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불닭볶음면 매니아의 꿀조합, 한번 보시겠습니까?

취미생활/디저트 만들기

by 럭메 2018. 4. 15. 11:30

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안녕하세요^^

불닭볶음면 매니아,

럭키메이커의 블로그에 방문하신것을 진심으로 환영합니다.

블로그에 방문하셨으니 얻어가시는게 있어야하겠죠? ^^

 

오늘의 꿀조합 레시피는바로

 

깻잎삼겹살 불닭볶음면

(feat. 생양파)

랍니다.^^

 

모든 맛있는 재료들이 섞이게되면

재료의 조합으로 시너지효과를 발생시키기 때문에

더 아름다운 음식의 풍미를 뿜뿜할수있게 됩니다.

 

치킨과 피자를 함께먹으면 더 맛있고

삼겹살에 고추장을 찍어먹고 고사리를 함께구우면 더욱 아름다운것처럼..말입니다.

 

 

 

 

하핫...거두절미하고

매운 볶음라면 중에서 판매1위인 붉닭볶음면을 베이스로 재료를 추가할거예요.

한국인이 사랑하는 매운맛!

신라면. 진라면. 그리고 불닭볶음면.

국내 라면판매량 no.03위를 자랑하고있는 삼양의 불닭볶음면이 기본베이스입니다.

 

 

 

 

컵라면의 면발이 더 꼬들꼬들하고 맛있다는건 모두들 아실거예요^^

조리하기가 간편해서 시점을 잘 맞추는 이유도 물론있고요.

 

컵라면의 면발이 더 좋더라구요.

까르보 불닭볶음면도 그렇고.

육개장 작은컵도그렇구요

 

고기를 예열된 불판에 올리고

자르며 뒤집기 시작할 때 쯤 라면에 뜨거운물을 부어주면

고기가 다 익어서 속에 육즙이 채워졌을때

라면도 다 되서

섞기만해주면 된답니다.

 

 

 

 

둘이 동시에 조리가되어야하는 아슬아슬함이 또 이 조합이 멋진이유가 아니겠습니까

 

둘이 동시에 조리를 마치고

고기를 1cm정도로 길고 얇게 썰어줘요~

면이랑 같이 먹이 편하도록 하기위해서입니다.

 

면에 소스를 붓고 얇게 썰어준 고기 100그람 (한줌정도로 적당히 적은 양)을 넣어줍니다.

욕심내서 고기를 너무 많이 넣는다면 그것을 실-패.

고기에 묻는 소스 양이 적어질 뿐더러

나중으로 갈 수록 면발을 다 사라지고 고기만먹고있는 자신을 발견하게 될 거예요.

 

라면과 고기를 같이 먹어줘야하니까.

너무많이 고기를 넣어버리면 실패입니다.

 

 

 

 

오... 사진을 다시 보니까

침이 고입니다.

 

생양파의 아삭한 식감과 특유의 향기.

그리고 고기의 담백함과 쫄깃함, 풍미....와 어우러지는

불닭소스와 밀가루면의 만남은 정말 환상적입니다.

 

 

 

 

젓가락으로 고기를 집어서 라면으로 돌돌 말아 감싸주고

생양파를 한조각 얹어서 입속으로.

 

생각만했는데도 침이 고인다아닙니까

 

 

 

 

이야....

깻잎쌈에 삼겹살 한조각과 라면, 생양파를 넣어주고

 

냠-

 

하고 깨물면서 퍼지는 깻잎의 향기와 아삭한 양파의 식감,

쫄깃한 삼겹살 한 조각,

볶음라면까지...

 

여긴 천국인가요?

한 입 한 입이 너무 행복하면서 아쉽기도하고 그랬습니다...

 

라면 깻잎쌈 꿀조합-

너는 LOVE-

 

 

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