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달콤한 생초콜릿 만들기

취미생활/디저트 만들기

by 럭메 2018. 2. 15. 22:54

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발렌타인데이

생초콜릿(파베초콜릿) 만들기

 

발렌타인데이는 사랑하는 사람에게 초콜릿을 만들어 애정을 표현하는 날로서

매년 2월 14일을 말합니다.

 

저는 생초콜릿을 만드려고 준비해보았습니다!

회사 사무실에 나누어먹기위해서 만들 생각인데요.

그래서 사각 몰드에 2-3판 정도 나올 양을 만드려고해요~

 

생초콜릿을 만들기위한 재료는

커버춰 다크초콜릿320g, 생크림200ml, 버터 16g, 코코아분말, 계피가루입니다.

그외에는 초콜릿을 사각으로 부어넣어서 굳힐 사각 몰드와

초콜릿을 중탕시킬 볼 2개,

고무주걱과 조각을 나눌 칼 등이 필요하겠지요.

제가 마카롱을 구울때나 쿠키를 구울때 베이킹을 할때 넣는 초콜릿은 다크초콜렛이예요~

다크초콜릿은 너무 달지않고 건강에도 좋아서

많은 분들이 선호하는 코코아 매스의 함량이 높은 초콜릿입니다.

다크초콜릿은 건강에도 좋고 나름 다이어트에 효과가있다고 입증이된 초콜렛으로..

너무 달지않으면서 깊은맛은 살아있기때문에 디저트를 만들기에 적당한것같습니다.

저는 벨기에 깔리비우뜨사의 커버춰 다크초콜릿을 사용하는데요.

이 초콜릿을 사용해서 디저트를 만들었을 때

받는 사람들이 굉장히 기뻐했기때문에 계속해서 사용합니다.

 

 

 

어쨋든 다크초콜릿 320g을 전자저울에 재서 볼에 넣어줍니다.

볼에 다크초콜릿을 넣고나서 상온에 보관하던 버터 16g을 넣어줘요~

냉장고에서 바로꺼내면 딱딱해서 쉽게 녹지않아요~

부드럽게 녹아서 골고루 어우러지기위해서 16g의 버터를 실온에 꺼내어놓아주세요~.

 

초콜릿과 버터가 준비되었다면

생크림을 데워줍니다.

냉장고에 보관하던 생크림..차갑잖아요.

초콜릿을 중탕시키면서 데워도 좋지만

생크림을 바로 데워주면 더 빠르게 녹이실 수 있습니당~

생크림을 냄비에 넣고 데우는데 보글거리며 물방울이 올라오기 시작하면

불을 끄고

준비해놓은 초콜릿 볼에 넣어주어요~

버터와 초콜릿을 전체가 다 녹을 때까지 쉐킷쉐킷~ 정성을 다해 섞어줍니다.

정성을 다하는 음식은 무엇이되었든 맛있죠..

손맛이라는게 참..

생초콜릿 만들기는 입문용으로 쉬운 디저트만들기에 속하지만

정성은 똑같이 들어가는것 같습니다..

 

마음을 전달하기에는 직접만든 수제디저트만한게 없는것같아요~

선물하기에도 선물받는것에도 특별한 마음이 담기는 수제 디저트예요.

직접 만드는것은

따뜻한 마음을 전달하는데에 효과적이죠.

직접 만든 디저트에 편지까지 더하면

그만한 선물은 세상에 없는것같아요..

감동을 주고 마음을 주기위해서는

맛도 중요하잖아요..?

정성이 무색하지않게 맛도 신경써서 만들어보아요..^^

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