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비타민C가 풍부한 제철과일 딸기의 효능

건강

by 럭메 2018. 2. 20. 23:09

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네! 안녕하세요~ 럭키메이커의 블로그에 방문하신것을 환영해요^^

날씨가 풀리는 듯 싶더니 다시 차가워졌죠?

따땃하게 입어야하는지~ 그래도 햇살은 따스하니 얇게 입어도 될런지~

얼른 봄 옷을 꺼내입고싶어서 두근두근 설레이는 요즘이예요!

요즘 한창 나오고있는 딸기가 제철인데요!

제철과일 딸기에 대해서 알아볼까요~?

 

 

요새는 산업화가 당연시 여겨지면서 어느계절이나 먹고싶은 과일을 언제든 먹을 수 있는 장점이 있지요~

활발한 교역때문에 칠레산 바나나나 청포도도 많이 들어오고있구요!

언제든 과일을 먹을 수 있어서 좋은 세상이지만!

그 래 도 !

하우스 재배가 아닌 제철과일로 먹어주는것이 기력보충은 당연하고 몸에 필수적인 미네랄과 비타민, 그리고 당분까지 한번에 채우는데 참 좋아요~

겨울을 이기려면 겨울을 먹어라!라는 말이 있다고 해요.

으슬으슬 추위를 끝까지 이겨내고 새싹이 피어나는 봄을 마주하기위해서 먹어야 할 음식이 바로 겨울 제철과일인 딸기를 먹는 것이랍니다.^^

제철과일을 먹어야 하는 이유는 계절마다 필요한 영양소를 각각의 과일들이 다량 함유하고있기때문입니다.

과일 뿐 아니라 땅에서 나는 채소들도 뿌리로부터 많은 영양분을 공급받기때문에 맛이 좋다고해요.

필요한 영양분도 들어있고 맛도 최상일때 먹는것이 좋을것같습니다.

 

 

딸기철은 1월에서 5월까지인데요.

싱싱하고 건강한 딸기는 꼭지가 마르지않고 싱그러우며 색이 진한 초록빛이 도는것이 좋습니다.

과육의 붉은 빛깔이 꼭지까지 가득 채워져있는것이 가장 달콤한 잘 익은 딸기랍니다.

씻어서 먹을 때 흐르는 물에 가볍게 흙을 씻어내는 것이 좋습니다.

왜냐하면 물에 오래 닿으면 비타민C가 스며나오기때문에 물에 담가놓는것은 금물입니다.

또한 열량이 낮아서 다이어트할때 밥 대신 먹어도 좋구요.

 

무엇보다 딸기의 가장 큰 효능은 항산화 효과가 좋지요^^

비타민C 덕분에 항산화 작용이 뛰어나고 일라직산이라고하는 성분은 암세포 억제에도 도움이된다고 하니

얼마나 좋은 과실인지몰라요~

 

 

 

그렇다면 항산화 물질의 역할이 뭐냐구요?

항산화 물질이 하는 일은 활성산소를 줄여주는 역할을 한답니다.

우리 몸의 모든 세포가 일을 하고나면 유해한 활성산소를 뿜어내는데요,

이 활성산소는 세포손상과 노화를 촉진시킵니다.

때문에 과일을 섭취함으로서 활성산소를 줄여주는 항산화물질을 체내에 흡수시키는것이 좋습니다.

영양제와같은 약으로 먹기보단 싱그러운 과일로 몸에좋은 미네랄과 영양분을 채워보는것이 어떨까요?

 

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