상세 컨텐츠

본문 제목

노브랜드 vs 오뚜기 치킨튀김가루 어떤걸 써야할까? (두개다 써본 후기)

일상의 싱그러움/요리

by 럭메 2023. 7. 9. 11:00

본문

반응형

치킨튀김가루 어디 제품을 써야할까요?
두가지 먹어보고 제가 느낀 특징을 적었습니다.

제가 튀긴 치킨 사진입니다. (사진은 노브랜드 치킨튀김가루)

가격은 둘다 크게 차이가 없지만 맛은?

노브랜드 치킨가루:
-짭짤하다
-가루가 하얗다
-쫀득한듯한 느낌이 있다
-딱딱한 느낌도 있다

오뚜기 치킨가루:
-짭짤하긴한데 노브랜드보다는 덜 짭짤하다
-가루가 노랗다
-후추? 카레 향이 좀 쎈느낌 (튀기면 별 냄새안남)
-보통의 치킨튀김 느낌


나의 선택은 노브랜드!! (쫀득한느낌 좋아서)
배우자님은 오뚜기!!(덜짜서)

물반죽에 치킨 묻히고 가루에 다시 묻혀서 털어줄때
짙은 카레후추냄새와 노란색가루가 왠지 싫어..
딱딱한느낌이 있을지라도 노브랜드 가루가 좋다…

배우자님은 덜짜다고 오뚜기 가루를 선택..!


반반 섞어서 쓰려고 노브랜드 갔다가
다른것만 사오고 정작 튀김가루는 깜박하고 안사왔습니다..

반응형

관련글 더보기